¿Cómo configuro la autenticación de dos factores (2FA)?

Esta guía te mostrará cómo configurar la autenticación de dos factores (2FA) para tu cuenta Eventix.

La autenticación de dos factores añade una segunda capa de seguridad a tu cuenta. La verificación de tu identidad mediante un segundo factor (tu teléfono móvil) impide que cualquier persona que no seas tú pueda iniciar sesión, aunque conozca tu contraseña.

¿Por qué debería configurar 2FA?

Las contraseñas son cada vez más fáciles de vulnerar. A menudo pueden ser filtradas, robadas, adivinadas o pirateadas. Con 2FA activado para tu cuenta Eventix, incluso si un hacker consigue tus credenciales de acceso a través de un ataque de phishing o una violación de datos, no podrá acceder a tu cuenta sin el segundo factor. Esto hace que sea mucho más difícil para los hackers acceder a su cuenta y ayuda a proteger la información personal y financiera de su empresa.

¿Cómo activo 2FA?

1. Vaya al panel de control (app.eventix.io).

2FA no se puede configurar en el 'Dashboard clásico', sólo en el nuevo Dashboard

2. Abre la navegación de usuario haciendo clic en tu avatar en la esquina superior derecha.

3. Haz clic en ‘Tu perfil’.

4. Haz clic en la pestaña de seguridad en la parte izquierda de la pantalla.

5.  En el recuadro gris de la parte superior, verás la configuración de la autenticación de dos factores. Haz clic en ‘Abrir’ para desplegar el menú.

6. Para activar la autenticación de dos factores, haz clic en el botón azul ‘Configurar’ situado junto a la opción de la aplicación Authenticator.

7. A continuación, tendrás que escanear el código QR con una aplicación de autenticación en tu teléfono. Si aún no tienes una app, puedes descargarte una para iOS o Android.

8. Una vez que hayas escaneado el código en tu app, haz clic en 'Siguiente'.

9. Se te pedirá que introduzcas tu contraseña y el código de seis dígitos proporcionado por tu aplicación de autentificación. Una vez introducidos los datos, haz clic en 'Validar y activar'.

CONSEJO DE EVENTIX:

Ten en cuenta que este código es un TOTP (Time-based one-time password) y cambiará cada 30 segundos. Si esperas demasiado para validar y habilitar, tendrás que introducir un nuevo código.

10. A continuación se presentará una lista de códigos de recuperación. Asegúrate de anotar o copiar estos códigos en un lugar seguro, ya que te proporcionarán acceso de emergencia a tu cuenta (en caso de que pierdas tu teléfono y el acceso a tu aplicación de autenticación, por ejemplo). Una vez que hayas guardado los códigos de recuperación, haz clic en ‘Continuar’.

11. Ya has activado la autenticación de doble factor. La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que introduzcas el código de tu aplicación de autentificación además de tu contraseña.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a info@eventix.es